8월 원예치료 프로그램 > 갤러리

본문 바로가기

이용안내
갤러리

8월 원예치료 프로그램

페이지 정보

작성자 wddaycare 작성일23-09-20 16:14 조회74회 댓글0건

본문

안녕하세요! 

오늘은

8월에 진행한 

원예치료 프로그램입니다.

8월에 개화하는

유~명한 꽃이 무엇인지

다들 아시죠?

바로  해바라기 입니다.

Emotion Icon

가장 무더운 여름날에

개화하여

해만 바라보는 신기한 해바라기에요

ㅎㅎㅎ

이번 원예치료 수업에는

해바라기 꽃을 포장해보았습니다.

포장하기 전 한 송이 들고 이쁘게 찍어봤어요.

꽃이 이쁜지 쳐다보기도 하고

꽃 향기도 맡아보기도 하고,

꽃보다 아름다운 우리 어르신들!! 

꽃이 다치지 않게 그리고 어르신들도 다치지않게

조심히 포장지로 꽃을 둘러봅니다.

꽃 들고 좋아하는 우리 어르신들 사진이에요.

무더운 여름 꽃내음에

한결 시원했던거 같네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 꽃을 관찰하고 

원하는 모양으로 포장함으로써

손 소근육들의 기능을 활성화 할 수 있었던 시간이었어요.

다음에도 더 좋은 수업으로 찾아뵙겠습니다

Emotion Icon

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

센터소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스 이용약관 | 오시는 길
우)04700 서울특별시 성동구 마장로 141 공공복합청사
4층 왕십리도선동데이케어센터 대표전화 02-6925-7117 팩스 02-6925-7118 이메일 wddaycare1@daum.net